Ti svelo un segreto, io la lasagna per Natale la faccio senza carne: così buona, che nessuno se ne accorgerà
Piuttosto che preparare la solita lasagna di Natale perché non provare questa versione diversa dal solito: è senza carne, ma ti assicuro che nessuno se ne accorgerà.
Con il Natale ormai alle porte, nella maggior parte delle case italiane, oltre ad addobbi, alberi di Natale e presepi, si stanno già iniziando a preparare i vari menù per i giorni di festa. Ogni regione ha sicuramente piatti della tradizione che non possono mancare, ma una ricetta in assoluto riesce ad unire nord e sud: la classica lasagna al sugo.
Ti svelo un segreto, io la lasagna per Natale la faccio senza carne: così buona, che nessuno se ne accorgerà Liberaassociazioneilpopolo.it
Calda, sugosa, cremosa e avvolgente la lasagna natalizia è quel piatto della tradizione che non può mai mancare in tavola. Tuttavia, con il tempo i gusti cambiano e con esso anche lo stile alimentare di molte persone, ecco che quindi, optare per qualcosa che possa essere apprezzato da tutti diventa fondamentale.
Lasagna per Natale ma senza carne: la variante che conquista tutti
Per un pranzo di Natale che riesca a soddisfare i gusti di tutti, non resta che preparare questa lasagna vegana con ragù di lenticchie. Così buona, che nessuno noterà la differenza. Vediamo quindi quai sono gli ingredienti e come procedere per realizzarla.
Lasagna per Natale ma senza carne: la variante che conquista tutti Liberaassociazioneilpopolo.it
Ingredienti per 4 persone:
2 litri brodo vegetale
1 kg e 100 grammi di lenticchie già cotte
2 cipolle bianche
2 coste di sedano
2 Carote
1,5 litri di passata di pomodoro
Alloro
Rosmarino
Sale
Pepe
Per la besciamella:
2 litri di latte di soia
180 g di farina 0
160 g di olio evo
Per la lasagna:
800 g di sfoglia per lasagna
Procedimento:
Scaldare il brodo vegetale
Tritare la cipolla, la carota e il sedano in un mixer e metterli in una pentola grande con 4 cucchiai d’olio
Aggiungere le lenticchie e gli aromi
Coprire con il brodo fino a dove arrivano le lenticchie e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti
Quando le lenticchie avranno assorbito gran parte del brodo, unire il sugo di pomodoro e cuocete per altri 30-40 minuti.
A termine della cottura, togliere gli aromi e regolate di sale e pepe
Preparare la besciamella scaldando l’olio in una pentola e mescolare insieme alla farina con l’aiuto di una frusta
Continuare a mescolare a fiamma media per circa 2 minuti e aggiungere poi il latte di soia
Girare finché la besciamella non sarà cremosa
Ora che tutto è pronto non resta che assemblare la lasagna
Distribuire un filo di besciamella sul fondo della teglia, poi adagiate la pasta e versate uno strato di ragù e ancora uno di besciamella
Continuate così finché gli ingredienti saranno finiti
Cuocete in forno preriscaldato statico per 30 minuti.
Ed ecco che la lasagna vegana sarà pronta per essere servita e gustata. Così buona, che nessuno si accorgerà della differenza, anzi, chiederanno anche il bis.