Ti+svelo+un+segreto%2C+io+la+lasagna+per+Natale+la+faccio+senza+carne%3A+cos%C3%AC+buona%2C+che+nessuno+se+ne+accorger%C3%A0
liberaassociazioneilpopoloit
/2025/12/09/ti-svelo-un-segreto-io-la-lasagna-per-natale-la-faccio-senza-carne-cosi-buona-che-nessuno-se-ne-accorgera/amp/
Lifestyle e curiositá

Ti svelo un segreto, io la lasagna per Natale la faccio senza carne: così buona, che nessuno se ne accorgerà

Piuttosto che preparare la solita lasagna di Natale perché non provare questa versione diversa dal solito: è senza carne, ma ti assicuro che nessuno se ne accorgerà.

Con il Natale ormai alle porte, nella maggior parte delle case italiane, oltre ad addobbi, alberi di Natale e presepi, si stanno già iniziando a preparare i vari menù per i giorni di festa. Ogni regione ha sicuramente piatti della tradizione che non possono mancare, ma una ricetta in assoluto riesce ad unire nord e sud: la classica lasagna al sugo.

Ti svelo un segreto, io la lasagna per Natale la faccio senza carne: così buona, che nessuno se ne accorgerà Liberaassociazioneilpopolo.it

Calda, sugosa, cremosa e avvolgente la lasagna natalizia è quel piatto della tradizione che non può mai mancare in tavola. Tuttavia, con il tempo i gusti cambiano e con esso anche lo stile alimentare di molte persone, ecco che quindi, optare per qualcosa che possa essere apprezzato da tutti diventa fondamentale.

Lasagna per Natale ma senza carne: la variante che conquista tutti

Per un pranzo di Natale che riesca a soddisfare i gusti di tutti, non resta che preparare questa lasagna vegana con ragù di lenticchie. Così buona, che nessuno noterà la differenza. Vediamo quindi quai sono gli ingredienti e come procedere per realizzarla.

Lasagna per Natale ma senza carne: la variante che conquista tutti Liberaassociazioneilpopolo.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 litri brodo vegetale
  • 1 kg e 100 grammi di lenticchie già cotte
  • 2 cipolle bianche
  • 2 coste di sedano
  • 2 Carote
  • 1,5 litri di passata di pomodoro
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Per la besciamella:

  • 2 litri di latte di soia
  • 180 g di farina 0
  • 160 g di olio evo

Per la lasagna:

  • 800 g di sfoglia per lasagna

Procedimento:

  1. Scaldare il brodo vegetale
  2. Tritare la cipolla, la carota e il sedano in un mixer e metterli in una pentola grande con 4 cucchiai d’olio
  3. Aggiungere le lenticchie e gli aromi
  4. Coprire con il brodo fino a dove arrivano le lenticchie e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti
  5. Quando le lenticchie avranno assorbito gran parte del brodo, unire il sugo di pomodoro e cuocete per altri 30-40 minuti.
  6. A termine della cottura, togliere gli aromi e regolate di sale e pepe
  7. Preparare la besciamella scaldando l’olio in una pentola e mescolare insieme alla farina con l’aiuto di una frusta
  8. Continuare a mescolare a fiamma media per circa 2 minuti e aggiungere poi il latte di soia
  9. Girare finché la besciamella non sarà cremosa
  10. Ora che tutto è pronto non resta che assemblare la lasagna
  11. Distribuire un filo di besciamella sul fondo della teglia, poi adagiate la pasta e versate uno strato di ragù e ancora uno di besciamella
  12. Continuate così finché gli ingredienti saranno finiti
  13. Cuocete in forno preriscaldato statico per 30 minuti.

Ed ecco che la lasagna vegana sarà pronta per essere servita e gustata. Così buona, che nessuno si accorgerà della differenza, anzi, chiederanno anche il bis.