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Lifestyle e curiositá

Rafforza le tue difese immunitarie: i cibi da mettere a tavola per evitare i malanni

Prime influenze? Rafforza fin da subito le tue difese immunitarie con questi alimenti da consumare ogni giorno. 

L’inizio del periodo invernale coincide ogni anno con il sopraggiungere dei primi malanni legati alla stagione. Virus influenzali e batteri si diffondono più rapidamente all’interno degli ambienti chiusi, dove il freddo esterno obbliga ad utilizzare temperature elevate ideali per la diffusione di determinati patogeni.

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In questo periodo, è fondamentale potenziare le proprie difese naturali, le quali dovranno mantenersi sempre attive e funzionali. Un sistema immunitario forte, reattivo e saldo, contribuirà a mantenere l’organismo in salute anche di fronte all’arrivo di virus e malanni.

Nel supportare le funzioni del proprio sistema immunitario, l’alimentazione gioca un ruolo chiave. Una dieta equilibrata, caratterizzata dalla presenza di tutti i nutrienti fondamentali, rappresenta la soluzione più efficace per sentirsi in forma e con delle difese immunitarie attive in ogni situazione.

Potenzia il tuo sistema immunitario con questi cibi

Tra gli alimenti indispensabili per potenziare le proprie difese immunitarie, spiccano senza dubbio gli agrumi, fonte essenziale di vitamina C. Quest’ultima contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario, svolgendo altresì una azione antiossidante contro lo stress ossidativo. Non può mancare lo yogurt, fonte di probiotici fondamentali per supportare la salute del proprio sistema immunitario.

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Particolarmente utile, il miele svolge l’azione di calmante naturale per la gola, ma presenta altresì proprietà antibatteriche estremamente efficaci. Consumarne un cucchiaino sciolto in una bevanda calda o in purezza, può aiutare a supportare il sistema immunitario giorno dopo giorno. Considerato l’antibatterico naturale più potente, l’aglio rappresenta senza dubbio una soluzione efficace contro i malanni di stagione.

Ricco di allicina, un potente antibatterico e antivirale naturale, l’aglio può essere consumato anche a crudo per ottenere tutti i benefici essenziali. Tra i piatti da inserire abitualmente all’interno della propria alimentazione, inoltre, non può mancare il brodo di ossa, ricchissimo di collagene, di vitamine e di sali minerali fondamentali. Consumato almeno una volta a settimana, questo tipo di brodo può aiutare a mantenere una buona idratazione generale, fornendo le sostanze utili a mantenere il sistema immunitario attivo e perfettamente in salute. Non possono mancare altri alimenti quali la frutta secca, lo zenzero e i funghi, i quali andrebbero consumati regolarmente per potenziare le difese immunitarie e rimanere protetti anche nei mesi più pericolosi.